風の音づれ Vol.5 学校説明会が行われました。

昨日2月26日に、小学校第2回学校説明会が行われました。

今回は、「児童生徒主体の学び方」「年間テーマと探究」の内容でプレゼンテーションが行われ、子ども達がどのように学びを深めていくのかをお聞きいただきました。年間テーマと探究の方では、お米の探究が例に挙げられて、子ども達が稲作を理科的、社会的な目線から深く掘り下げて学習していく様子をご紹介しました。

ロビーでは新しく中等教育学校の制服サンプルと、校舎のイメージ図面を展示しました。ご来場いただいた方々からは、「のびのび学習できそう」「スカートのデザインがかわいい」といった感想をいただきました。

次回、第3回学校説明会は3月25日(土)に行われます。テーマは「発信力を高める学び方」「英語教育について」です。皆様のお申し込みをお待ち申し上げております。

(川口)